きゅうりと酢玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりと酢玉ねぎのおかか和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
削り節はたっぷりが美味しいです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 酢玉ねぎ 1/4個分くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 削り節 1~2パック分

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ボウルにきゅうり・酢玉ねぎを入れて軽く和える。
  3. 3 「2」を器に盛り付け、削り節をかけたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600032877
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)新玉ねぎ玉ねぎきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る