食べてキレイに!オーギョーチ風♪ レモンゼリー レシピ・作り方

食べてキレイに!オーギョーチ風♪ レモンゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
cucumin
cucumin
美容にも良い、スーパーフードのクコの実と、レモンを使った簡単ゼリーです♪
暑い季節にもおすすめ!食べてキレイを目指します♡

材料(4人分)

  • A アガー 15g
  • A きび砂糖 大さじ4
  • A 水 400cc
  • レモン絞り汁 大さじ1
  • 【シロップ】
  • はちみつ 大さじ1
  • 50cc
  • クコの実 10粒〜お好みで
  • レモンスライス 2枚

作り方

  1. 1 クコの実を少量の水(分量外)につけて柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋にAのアガー、きび砂糖を合わせ、混ぜる。
    そこに少しずつ水を加え、全体を混ぜたら、中火にかける。
    アガーが溶けたら火からおろし、レモン汁を入れる。
  3. 3 ②をうつわにそそぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    ※冷蔵庫にいれて、40分程で固まります。

    ④でも同じ鍋を使います。
  4. 4 【シロップ】
    レモンを小さめにスライスしておく。
    鍋に水、はちみつをいれ中火にかけ、はちみつが溶けたら火からおろす。

    スライスしたレモン、クコの実を戻した汁ごと入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 シロップも冷蔵庫で冷やす。

    冷やし固めた③にシロップをかけたら完成。

きっかけ

暑くなってきたので、栄養補給もできるさっぱりしたゼリーが食べたくて♪

おいしくなるコツ

アガーは砂糖と合わせておく事でダマになりにくくなります。 ゼラチンを使うよりも、ぷるるんとした食感で、短時間で固まります。 きび砂糖がない場合は、砂糖、グラニュー糖で

  • レシピID:1600032839
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子レモン
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る