お家カフェにタルゴナコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A インスタントコーヒー 大さじ2
- A グラニュー糖 大さじ2
- A 水 大さじ2
- 牛乳 適量
作り方
- 1 ボウルに、インスタントコーヒー、グラニュー糖、水を各大さじ2ずつ入れます。
-
2
ハンドミキサーで泡立てていきます。
だいたい2分〜3分くらいで泡だってきます。 -
3
グラスに氷を入れ、牛乳を7分目までそそぎ、②をスプーンでのせます。
上の生地は濃いめなので、よくかき混ぜながらお召し上がり下さい。
(※写真ではコーヒー生地が多めになっています。) -
4
インスタントコーヒーは
こちらを使用しました。
40gのミニサイズで大変便利です♪
きっかけ
お家カフェを楽しもう♪
おいしくなるコツ
ポイントは、コーヒー1:砂糖1:水1の割合にする事 砂糖が少なすぎると泡立ちが悪くなります。 インスタントコーヒーを使う事!ドリップ用のコーヒー粉などでは泡立ちませんのでご注意下さい。 氷を入れて、冷えた状態で飲むのがおいしいです!
- レシピID:1600032801
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
2 件
ちょっとしたポイントで失敗なし‼お家でも簡単に作れます。