きのこ類とお野菜の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
![きのこ類とお野菜の具だくさん味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49f052ef73588a2633c5c706adee16a80eeca3c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸は根元を切り小房にわけ、えのきだけは根元を切り半分に、白菜はざく切り、人参は半月切り、太葱は斜め切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立て①を加えて蓋をして中火で約6分ほど煮る。
- 3 火が通ったら味噌を溶かし入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 具だくさんお味噌汁
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/04/07 15:03具沢山でいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿