いちごソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
事前準備
・粉ゼラチンを50ccの水に振り入れ、ふやかしておきます。
※あたたかい水でふやかすとダマになるので、冷たい水か常温の水の中に粉をふりいれるようにしましょう。 - 2 小鍋に牛乳とてんさい糖を入れ中火にかけ、てんさい糖が溶けたら生クリームを加え、軽く混ぜたら火を止めます。
- 3 ふやかしたゼラチンを加え溶かしていきます。
- 4 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
いちごソース
いちごはよく洗い、ヘタを取って細かく刻みます。 - 6 小鍋にカットしたいちご、てんさい糖、レモン汁、水を入れて煮詰めていきます。
- 7 とろみがついたら火を止めら粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- 8 ⑤の生地が冷えたら、いちごソースをかけ、お好みでミントを飾ります。
きっかけ
お店の味を簡単に自宅で再現してみました♪
おいしくなるコツ
お好みで、ラム酒を小さじ1いれると、さらに風味が豊かになります♪
- レシピID:1600032619
- 公開日:2020/04/11
関連情報
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ミネラルが豊富なてんさい糖を使用しています。
いちごソースなしでもおいしいです♪