簡単!混ぜるだけ!ヘルシーヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
事前準備
・クリームチーズは、常温に戻しておく。
・型にオーブンシートをしいておく。
・オーブンを170℃に余熱しておく。 -
2
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
砂糖も加えて混ぜる。 - 3 溶いた卵を2回に分けて少しずつ加え、混ぜ合わせる。
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4
ヨーグルトを加え、混ぜ合わせ、続いて粉ふるいを使って米粉をふるいながら加える。
粉気がなくなるまで混ぜる。
お好みでレモン汁を加える。(無くてもOK!) - 5 生地を型に流し入れ、型底をたたき空気をぬいて整えたら、170℃のオーブンで45分焼く。
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6
焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。
お好みの大きさにカットして、完成⭐ -
7
※型は横幅20cm×縦幅7cm×高さ6cmの型を使用しています。
違うサイズの型でも可能です!
きっかけ
少ない材料で、ヘルシーなお菓子を食べたくて、ヨーグルトを使ったレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
時間がある時は2時間以上冷やすとカットもしやすく美味しく召し上がれます。 時間がない時は40分程でOK!
- レシピID:1600032606
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
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小麦粉の代わりに米粉、上白糖の代わりにてんさい糖を使用しています。