レンジで時短!超簡単オムレツを夕飯にプラス★ レシピ・作り方

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管理栄養士MIKAMAMA
レンジで超簡単にできます!器も1つでよいので洗い物も少なくて時短!朝食、ランチ、夕飯にプラス一品!おすすめです★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
牛乳
大匙1
塩胡椒
一振り
味の素
一振り
余り物野菜(人参、茄子、男爵、玉ねぎ等)
計30-60gくらい
ケチャップ
トッピング

作り方

  1. 1
    冷蔵庫の余り物野菜を約1cmの角切りにして、耐熱皿に入れラップをする。500wレンジで約3分加熱する。(今回は人参、茄子、じゃがいも、玉ねぎ、枝豆、コーンを使いました)
  2. 2
    1に卵2個と牛乳と調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    2にラップをして500wレンジで約3分加熱したら出来上がり!包丁で切り分け、お好みでケチャップをトッピングしてください★

おいしくなるコツ

お野菜はレンジで加熱するだけなので小さめカットの方が良いと思います!お野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!

きっかけ

フライパンで卵焼きを作ると洗い物も増えて巻くのも面倒くさいと思ってしまう私。お皿1つのみで、レンジで全て完了する野菜たっぷりオムレツはズボラな私にピッタリの一品です!!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士MIKAMAMA 2人の男の子のママです(o^^o)お酒とグルメと旅行が大好き!!簡単かつヘルシーかつ栄養満点なご飯をいつも心掛けてます★

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 20:44
簡単でした!
田吾作ちゃん

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