アスパラとポテトのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
おつまみにもぴったりです(*^-^*)

材料(4人分)

アスパラ
4本
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1束
バター
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1・1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップに包みレンジで約6分加熱し、皮をむき半月切りにする。
  2. 2
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを両面きつね色になるまで焼き、取り出す。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、②を炒め、③を戻して、●で味をつけ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいも2個の場合は約3分加熱してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めアスパラじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする