我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
甘味のある一品です。

材料(4人分)

切り干し大根
80g
人参
1本
ぶなしめじ
1パック
油揚げ
1枚
大さじ1
だし汁
400ml
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分程つけてもどす。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをし人参と共に短冊切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。
  3. 3
    鍋に油を熱し人参とぶなしめじを炒める。
  4. 4
    水気を絞った切り干し大根を入れ、油がなじむまで炒め、だし汁と油揚げを加えて煮る。
  5. 5
    煮立ったら調味料●を加えて混ぜ、20分程煮たら完成です。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする