甘くて美味しい♪豆腐と人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 2/3本
- ●すりごま
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に豆腐を加えてさっと茹でる→キッチンペーパーに包んで水気をしっかりと取る。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
鍋に水とにんじんと塩を少々加えてを火にかけ、沸騰してから約2分ほど茹でる→水気を切る。
-
- 3
- ボウルに●を合わせる。
豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和えたら完成です。