牡蠣醤油で作る!うちの出汁巻き卵 レシピ・作り方

牡蠣醤油で作る!うちの出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
yuzu77135
yuzu77135
朝食にどうぞ!

材料(2人分)

  • 3個
  • だし 2g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 といた卵に調味料を加える。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき卵を1/3流しいれ巻いていく。
  3. 3 残りの卵を二回に分けて巻く。

きっかけ

簡単に作れる出汁巻き卵です。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油が決めてです。

  • レシピID:1600032347
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yuzu77135
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る