さんまの水煮缶でトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま水煮缶 大1缶
- デルモンテ 完熟あらごしトマト 1パック
- おろしにんにく 1かけ分
- 酢玉ねぎ 1/4個分
- 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2位
- 塩コショウ 少々
- コンソメの素 1個
作り方
- 1 フライパンにさんま水煮缶・トマト・おろしにんにく・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁を入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたら弱火にし、塩コショウ・コンソメの素を加えて、灰汁取りシートをのせたら煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
- 3 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません