大根、ほうれん草、キャベツのお味噌汁٩(ˊᗜˋ*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は暑さ5ミリ程のいちょう切りにし、ほうれん草は2セン、キャベツはざく切りにする。
- 2 味噌以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 大根が柔らかくなったら火を止め、少し冷まして味噌をとかす。
きっかけ
朝ごはんを作りました!
おいしくなるコツ
味噌を入れる前に、80℃ほどに冷まして下さい。味噌の良い菌が、高熱だと無くなっちゃうそうです、、
- レシピID:1600032327
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません