洋風☆白菜と豚肉のチーズミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
いつものお鍋がチーズの風味になって美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

○豚バラ肉
400g
○塩・こしょう
少々
白菜
600g
●水
300ml
●コンソメ
2個
●酒
大さじ4
●塩
少々
ピザ用チーズ
お好きなだけ
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ○豚肉に塩こしょうをする。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切る。
  3. 3
    ●を煮立てたお鍋に②のを立てて詰める。
  4. 4
    蓋をして弱火で約15分煮、チーズを散らして再び蓋をし、約3分煮る。
  5. 5
    チーズが溶けたら黒こしょうをして完成です!

きっかけ

いつも和風の味付けだったのでたまには変えたくて作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/27 20:04
kaedeちゃん‎♪キャベツの千切りでミルフィーユ作りました✧˖°おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♪˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシィꕀෆ
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます(*´▽`*) よかったらまた作ってみて下さい! レポ感謝です♪
2021/02/12 15:15
参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
まる77611
白菜たっぷり美味しそうです(*´ч`*) レシピ見つけていただき素敵レポまでありがとうございました♪ よかったらまた作ってみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする