洋風☆白菜と豚肉のチーズミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○豚バラ肉
- 400g
- ○塩・こしょう
- 少々
- 白菜
- 600g
- ●水
- 300ml
- ●コンソメ
- 2個
- ●酒
- 大さじ4
- ●塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ○豚肉に塩こしょうをする。
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- 2
- 白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切る。
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- 3
- ●を煮立てたお鍋に②のを立てて詰める。
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- 4
- 蓋をして弱火で約15分煮、チーズを散らして再び蓋をし、約3分煮る。
-
- 5
- チーズが溶けたら黒こしょうをして完成です!
きっかけ
いつも和風の味付けだったのでたまには変えたくて作りました。