鳥のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東南アジア
タイ料理で有名です

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
にら
お好みで
カシューナッツ
50g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切り、野菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切った肉と野菜をフライパンで炒め、カシューナッツをくわえたら醤油、さとう、ナンプラーで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

カシューナッツは多い方がいいです。

きっかけ

お店で食べたからです。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする