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イサキとカンパチのカルパッチョ 柑橘の酢で! レシピ・作り方

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himamus
新鮮なお刺身が手に入ったら、柑橘とアボガドでカルパッチョに。おもてなしにも使えます。

材料(2〜3人分)

お刺身(鯛、イサキ、カンパチなど)
2種類くらい、各100g位
アボガド
1個
柑橘(甘夏、八朔、グレープフルーツなど)
1個
柑橘果汁(柚子、カボスなど何でも)
1/2個分
オリーブオイル
ふた掛け
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    鯛、ブリなど、魚を柵で買った場合は、5mm幅に薄く削ぎ切りにする。
  2. 2
    アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて横 5mm 幅くらいに切る。

    柑橘もむいて、実を取り出しておく。
  3. 3
    お皿に、お刺身、柑橘、アボガドを交互に並べ、岩塩、柑橘果汁、オリーブオイル、ブラックペッパーの順にかけて完成
  4. 4
    お刺身のツマがあったので、真ん中に盛りました。

    最後に、大葉の千切りや、パセリのみじん切りを散らしてもOK

おいしくなるコツ

酸味の強い方が好きな方は、柑橘果汁と酢を足してもいいです。魚は鯛、ブリ、平目など、何でもok。今回はイサキとカンパチを使いました。

きっかけ

庭で沢山のスィートスプリング(温州みかん×八朔を掛け合わせた柑橘)が採れたので、何か料理に使いたいと思って。

公開日:2020/01/26

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カテゴリ
鯛のカルパッチョぶりその他のカルパッチョサーモンカルパッチョ

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