もちもち豆腐焼き レシピ・作り方

もちもち豆腐焼き
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
混ぜて焼くだけ!もちもちの食感が豆腐じゃないみたい。給料日前の一品に。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 ツインパックの1個
  • カニカマ 5本
  • 青海苔 大さじ4くらい
  • 塩コショウ 少々
  • とりがら 小さじ1〜2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 カニカマは割いておく

    豆腐はよく水切りをする
  2. 2 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し、2をスプーンで一口大にすくって焼く
  4. 4 焼けたらひっくり返し、両面焼けたら完成!!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1600031973
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る