かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
![かぼちゃの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a602bc68ab8058b5e06137ca46951d0a444fba.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個位
- 豚バラ薄切り肉 1パック
- めんつゆの素 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、7~8mm厚に切る。
- 2 豚バラでかぼちゃを巻いたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
- 3 中火以下にかけて蓋をし、豚バラに焼き目が付くまで焼く。
- 4 「3」に酒・みりん・めんつゆの素を入れて、全体に絡めながら汁気が無くなるまで炒め煮にして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/04 08:16お弁当のおかずになりました。彩りもきれいです。