長ねぎの青い部分と鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方
![長ねぎの青い部分と鶏団子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6fc7872f23e5e534d706f3f433a5499503813ec.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ねぎの青い部分 2~3本分
- 鍋用鶏団子 4~8個位
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
作り方
- 1 長ねぎは洗って、斜め切りかブツ切りにする。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを加えて火が通るまで煮る。
- 3 長ねぎが煮えたら鶏団子を加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません