長ねぎの青い部分と鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方

長ねぎの青い部分と鶏団子の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ねぎは軟白ねぎを使ってます。

材料(4人分)

  • 長ねぎの青い部分 2~3本分
  • 鍋用鶏団子 4~8個位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、斜め切りかブツ切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 長ねぎが煮えたら鶏団子を加え火が通るまで煮て、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏団子焼売を作った時の、残り団子で味噌汁に。

  • レシピID:1600031797
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る