お弁当にピッタリ!少ない調味料で作る基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
作り方
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- 1
- とりもも肉を一口大にカットする。
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- 2
- カットした鶏肉を★に15分程度漬け込む。
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- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを水気を切った鶏肉にまんべんなくまぶす。
-
- 4
- 180度に熱した油で火が通るまで揚げて器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
水気をよく切って衣をつけてください!
きっかけ
お弁当用に作りました!