材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 塩
- ひとつまみ〜
- あらびきコショウ
- ひとつまみ〜
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、もやしは洗って水気をきる。
-
- 2
- 油は引かず、キャベツともやしを中火で炒める。
塩と胡椒を振る。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、2皿分に分けて盛り付ける。
-
- 4
- 豚と卵は1人分ずつ作る。
フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を3枚広げて塩と胡椒を振り、両面こんがり焼く。
-
- 5
- 卵1個をよくほぐして、豚肉のフライパンで絡めながら焼く。
-
- 6
- 5を野菜の上に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズで召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻かないので失敗しません!