簡単、時短、冷凍さといもの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さといも
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍さといもと醤油、みりん、水を入れてレンジ600w10分加熱する。
-
- 2
- ポリ袋にさといもと片栗粉を入れてまんべんなく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
塩を振って食べても美味しいですよ
きっかけ
冷凍のさといもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません