野菜たっぷり♪鶏肉のすだち塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉を一口大に切り、軽く塩・こしょうを振る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分を入れてゆでる。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、じゃがいも、白菜の葉、しめじ、鶏肉を入れ、○の調味料を入れる。
-
5
すだち1個分を絞って入れる。
残り1個は薄くスライスする。 - 6 肉、野菜に火が通ったら火を止めてスライスしたすだちを入れて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません