鮭とじゃがいものオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
食べ応えもあって美味しい♪
鮭とじゃがいもの和え物レシピです^ ^

材料(2人分)

3切れ
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1/2
じゃがいも
3個
○オイスターソース
大1/2
○マヨネーズ
大1強
○レモン汁
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って、茹でて粉ふきいもにする。
  2. 2
    鮭を1/3等分程度に切り分け、鮭の余分な水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3
    鮭に塩・こしょうをかけて10分程度おいてなじませる。
  4. 4
    鮭に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、蓋をしながら鮭を焼いていく。
    両面に焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    大きめのボウルに○の調味料を混ぜておき、粉ふきいも、鮭をいれて和えれば完成☆

きっかけ

生鮭があったので。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)じゃがいもオイスターソースマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする