鮭とじゃがいものオイマヨ和え レシピ・作り方

鮭とじゃがいものオイマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
食べ応えもあって美味しい♪
鮭とじゃがいもの和え物レシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って、茹でて粉ふきいもにする。
  2. 2 鮭を1/3等分程度に切り分け、鮭の余分な水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3 鮭に塩・こしょうをかけて10分程度おいてなじませる。
  4. 4 鮭に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を敷き、蓋をしながら鮭を焼いていく。
    両面に焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 大きめのボウルに○の調味料を混ぜておき、粉ふきいも、鮭をいれて和えれば完成☆

きっかけ

生鮭があったので。

  • レシピID:1600031608
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)じゃがいもオイスターソースマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る