お好み焼きよりヘルシー!牛すじ入りのネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ煮込み
- 200g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1カップ
- 出汁汁
- 200ml
- 白ネギ
- 2本
- 小口ネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小麦粉、卵、出汁汁をボウルで混ぜ合わす。
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- 2
- 白ネギを輪切りにしてボウルに混ぜ合わす。
-
- 3
- 牛すじ煮込みを汁ごとボウルに混ぜる。
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- 4
- 油をしいたホットプレートかフライパンをよく熱して具材を入れて丸く焼いていく。
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- 5
- 片面3分ずつ焼いたらお好みソースとマヨネーズをかけて小口ネギを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
キムチや一味唐辛子で辛くアレンジしても美味しいですよ。
きっかけ
牛すじが余っていたので