アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豆腐とシーフードのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
シーフードミックスを使った中華炒めのレシピです^ ^

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
木綿豆腐
1丁
シーフードミックス
200g
にんにく
1/2かけ
○水
大1
○酒
大1
○みりん
大1
○砂糖
小1
○オイスターソース
大1
○醤油
大1/2
○鶏がらスープの素
小1
☆片栗粉
小2
☆水(片栗粉用)
小2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍しておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    ちんげん菜の根を落とし、食べやすい大きさに、均等に切る。
  4. 4
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
    キッチンペーパーを取り替えて更に2分加熱する。
    ※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒める。
  6. 6
    にんにくの香りがしてきたらちんげん菜を炒める。
  7. 7
    全体に油が回ったら豆腐をいれて、崩しながら炒める。
  8. 8
    シーフードミックスを入れて、混ぜながら加熱する。
  9. 9
    混ぜた○の調味料をいれて、一煮立ちさせる。
  10. 10
    一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、再び火をつける。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

シーフードミックスを使って作りたかったので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする