チンゲンサイと豆腐とシーフードのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 木綿豆腐
- 1丁
- シーフードミックス
- 200g
- にんにく
- 1/2かけ
- ○水
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○オイスターソース
- 大1
- ○醤油
- 大1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小1
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆水(片栗粉用)
- 小2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍しておく。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- ちんげん菜の根を落とし、食べやすい大きさに、均等に切る。
-
- 4
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
キッチンペーパーを取り替えて更に2分加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
-
- 5
- フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒める。
-
- 6
- にんにくの香りがしてきたらちんげん菜を炒める。
-
- 7
- 全体に油が回ったら豆腐をいれて、崩しながら炒める。
-
- 8
- シーフードミックスを入れて、混ぜながら加熱する。
-
- 9
- 混ぜた○の調味料をいれて、一煮立ちさせる。
-
- 10
- 一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、再び火をつける。
とろみがついたら完成☆
きっかけ
シーフードミックスを使って作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません