材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350~400g
- ピーマン
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 小1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩麴
- 大さじ1位
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- まぶす分だけ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに「1」・豚ひき肉・パン粉・塩麴・コショウを片栗入れて良く捏ねる。
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- 3
- ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
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- 4
- 「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
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- 5
- 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。