アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと手抜き ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎは炒めてないので、食感が残っています
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽き肉
350~400g
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
小1個
パン粉
1/2カップ
塩麴
大さじ1位
コショウ
少々
薄力粉
まぶす分だけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに「1」・豚ひき肉・パン粉・塩麴・コショウを片栗入れて良く捏ねる。
  3. 3
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  4. 4
    「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎを炒めてる時間が無かったので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ新玉ねぎ豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 23:54
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
じゃが塩さん、こんにちは♪ 肉厚パプリカで肉詰め、美味しそう ❤ レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪
2020/04/16 20:07
美味しかったです。
gj
にゃんたにゃんたさん、初めまして♪ ピーマンの肉詰め、綺麗に焼けてて美味しそうですね。 レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする