鶏むね肉とブロッコリーの炒め物 トマトソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚半~2枚
- ブロッコリー
- 1株
- カゴメじゃがチーズ焼き用(炒め用ソース)
- 1箱
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って小房に切り分ける。
鶏むね肉はひと口大ひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、ブロッコリーを少し固めに塩ゆでにし、ザルに上げる。
-
- 3
- テフロンのフライパンに皮を下にして鶏むね肉を並べ、7割くらい火が通るまで炒め焼きにする。
-
- 4
- 「3」に「2」・炒め用ソースを加えて鶏むね肉に火が通るまで炒め焼きにする。
器に盛り付け、粉チーズを振ったら出来上がり。
きっかけ
じゃがチーズ焼き作ろうと思ったら、家にじゃがいもが無かった(^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません