色がキレイなままのナスの味噌汁 レシピ・作り方

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kkpaao
なすを味噌汁にすると、時間が経つと色が黒ずみますよね、、、この作り方なら大丈夫!見た目綺麗です!
11ヶ月の娘の離乳食にもなりました〜♡

材料(2人分)

なす
1個(お好きなだけ)
豆腐
1/2丁
あげ
1/2
いりこ
7〜8匹
味噌
大さじ2強
300ml

作り方

  1. 1
    いりこの頭とワタをとって一晩水に浸けておく。
    急遽であれば30分ほどつけてもらえればok

    水を煮たせて、いりこ回収
  2. 2
    ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    ナスはグリルで焼きなすに
    ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    ☝︎重要ポイント
  3. 3
    焼いたナス、あげ、豆腐はお好みの大きさに切っていりこだしの中へ
  4. 4
    味噌を溶いて出来上がり!!

おいしくなるコツ

グリルでナスを焼くと味噌汁の色が黒くなりません!!

きっかけ

ナスの味噌汁が美味しく見えなくて。。。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kkpaao 旦那と4歳0歳こどもたちの4人家族 旬のものを使って健康的なごはんを作りたいです!お菓子作りが好き٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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