材料(2人分)
- なす
- 1個(お好きなだけ)
- 豆腐
- 1/2丁
- あげ
- 1/2
- いりこ
- 7〜8匹
- 味噌
- 大さじ2強
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- いりこの頭とワタをとって一晩水に浸けておく。
急遽であれば30分ほどつけてもらえればok
水を煮たせて、いりこ回収
-
- 2
- ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
ナスはグリルで焼きなすに
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
☝︎重要ポイント
-
- 3
- 焼いたナス、あげ、豆腐はお好みの大きさに切っていりこだしの中へ
-
- 4
-
- 味噌を溶いて出来上がり!!
おいしくなるコツ
グリルでナスを焼くと味噌汁の色が黒くなりません!!
きっかけ
ナスの味噌汁が美味しく見えなくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
11ヶ月の娘の離乳食にもなりました〜♡