手羽中の塩麴焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良さそう。

材料(4~5人分)

手羽中
20本くらい
塩麴
大さじ2位
小さじ2位

作り方

  1. 1
    手羽中の水気を拭き取ったら、ビニール袋に手羽中・塩麴・酒を入れて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じ半日以上冷蔵庫に置く。
  2. 2
    塩麴を軽く落としてから、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて火にかける。
  3. 3
    蓋をして、中火以下で6~7割火が通るまで蒸し焼きにする。
    裏返したら、同様にして中まで火が通るように焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽中が安かったので。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
手羽中黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする