離乳食ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
さつまいももいれた子供が喜ぶハンバーグ離乳食レシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに玉ねぎとにんじんを入れて、ラップをふわっとかけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 ふかし芋をつくる。
    (レンジでも炊飯器でもボイルでもなんでもいいです。)
  4. 4 さつまいもの皮を剥きフォークで潰す。
  5. 5 さつまいもの粗熱がとれたらひき肉と玉ねぎ、にんじん、片栗粉、だしの素、豆腐を入れてよく混ぜる。
  6. 6 子どもが食べやすい大きさで小判型にする。
  7. 7 フライパンに少し油を敷いて、ハンバーグをのせる。
    弱火で蓋をする。
  8. 8 焼き目がほんのりついたらひっくり返し、蓋をして更に焼く。
  9. 9 両面焼き目がついたら完成☆

きっかけ

1歳の子供用のハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の量は固さをみながら調整してください。

  • レシピID:1600031231
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る