材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 10枚
- 塩・こしょう(肉用)
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- いんげん
- 10本くらい
- じゃがいも
- 2個
- 塩・こしょう(いも用)
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- おから
- 50g
- マヨネーズ
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き茹でる。
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- 2
- じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
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- 3
- じゃがいもの粗熱がとれたらおから、塩、こしょう、片栗粉、マヨネーズをいれて混ぜる。
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- 4
- いんげんの端をぽきっと折って、そのまま筋もとる。
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- 5
- ラップにいんげんを並べて、ラップに包む。
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- 6
- いんげんをレンジで1分加熱する。
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- 7
- ラップの上に豚肉を少しずつ重ねながら縦に5枚並べる。軽く塩・こしょうを振る。
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- 8
- マッシュポテトを上下空けて真ん中にのせる。
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- 9
- その上にいんげんを並べる。
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- 10
- ラップを使いながらできるだけぎゅっと丸めていく。
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- 11
- そのまま冷蔵庫に30分程度冷やす。
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- 12
- 焼く直前に豚肉周りに小麦粉をまぶす。
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- 13
- お肉の境目が下にくるようにしてフライパンにおき、蓋をして焼く。
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- 14
- 満遍なく焼き目がつくように焼いたら混ぜた☆の調味料をいれて蓋をして更に蒸し焼きにする。
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- 15
- タレが煮詰まってきたら完成☆
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マッシュポテトを豚肉で巻いたボリュームメインのレシピです^ ^