アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもといんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
断面がきれい❤
マッシュポテトを豚肉で巻いたボリュームメインのレシピです^ ^

材料(2人分)

豚ロース肉
10枚
塩・こしょう(肉用)
少々
小麦粉
大2
いんげん
10本くらい
じゃがいも
2個
塩・こしょう(いも用)
少々
片栗粉
大2
おから
50g
マヨネーズ
大1
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
  3. 3
    じゃがいもの粗熱がとれたらおから、塩、こしょう、片栗粉、マヨネーズをいれて混ぜる。
  4. 4
    いんげんの端をぽきっと折って、そのまま筋もとる。
  5. 5
    ラップにいんげんを並べて、ラップに包む。
  6. 6
    いんげんをレンジで1分加熱する。
  7. 7
    ラップの上に豚肉を少しずつ重ねながら縦に5枚並べる。軽く塩・こしょうを振る。
  8. 8
    マッシュポテトを上下空けて真ん中にのせる。
  9. 9
    その上にいんげんを並べる。
  10. 10
    ラップを使いながらできるだけぎゅっと丸めていく。
  11. 11
    そのまま冷蔵庫に30分程度冷やす。
  12. 12
    焼く直前に豚肉周りに小麦粉をまぶす。
  13. 13
    お肉の境目が下にくるようにしてフライパンにおき、蓋をして焼く。
  14. 14
    満遍なく焼き目がつくように焼いたら混ぜた☆の調味料をいれて蓋をして更に蒸し焼きにする。
  15. 15
    タレが煮詰まってきたら完成☆

きっかけ

豚肉とじゃがいもを使いたかったので。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ロースいんげんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする