アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーだけど食べ応え抜群!鶏むねおから餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
ムネ肉のひき肉とおからを使ってヘルシーに!
食べ応えも栄養もある餃子のレシピです^ ^

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
おから
50g
塩・こしょう
少々
ごま油
小1/2
鶏がらスープの素
小1
小1/2
餃子の皮
20枚
キャベツ
2枚
小松菜
1株
ごま油(焼く用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    小松菜は耐熱ボウルにいれラップをして1分程レンジで加熱する。
    粗熱がとれたら絞る。
  3. 3
    ひき肉、おから、キャベツ、小松菜、調味料を全ていれよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に包む。
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き、温める。
    温まってきたら餃子を並べて、水を30cc程いれて蓋をする。
  6. 6
    水気がなくなってきたら蓋を外して中火で焼く。
    焼き目がついたら完成☆

きっかけ

おからを使いたかったので。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子おからキャベツ小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする