アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと人参のアミエビ入りのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
セロリに家にある野菜を足して、
きんぴら風に炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

セロリ
1~2本
人参
1/2本
長ネギ
1本
アミエビ(あれば)
大さじ2
☆白だし
小さじ1
☆コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリーの茎はピーラ―で皮をむき、
    短冊に3㎝位に切ります。
    葉は2~3㎝に切ります。
    人参と長ネギも同じぐらいの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    オイルを入れて、
    人参を炒めます。
    更にセロリと長ネギを炒めます。
    柔らかくなると
    小さくしたコンソメスープの素、白だし、アミエビ、セロリの葉を入れ
    混ぜます。

おいしくなるコツ

アミエビを入れると出汁が効き、 コンソメ味ともよく合います。

きっかけ

セロリが食べたくて

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
セロリその他のさかな全般白だし中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
関連キーワード
セロリ きんぴら コンソメ味 アミエビ
料理名
セロリと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 11:25
セロリの葉は無しですが…もう一品に、サッと炒めて簡単に作れますね!! 乾燥エビを加えましたが、出汁になってイイですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
セロリと人参の きんぴらは美味しいですね。 出汁を入れると更にいいですね。 彩が綺麗! ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする