青椒肉絲の素で 豚こま・ピーマン・玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

青椒肉絲の素で 豚こま・ピーマン・玉ねぎの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンは乱切りでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、7割位まで火が通るように炒めたら一旦皿にあける。
  3. 3 続けて「1」を入れてしんなりするまで炒めたら、「2」を戻して青椒肉絲の素を加え、豚こま肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600030991
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SAORI N
    SAORI N
    2021/10/27 22:39
    青椒肉絲の素で 豚こま・ピーマン・玉ねぎの炒め物
    玉ねぎは入れなかったけど、作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る