材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 200cc
- ●酒
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●醤油
- 25cc
- ●だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて2センチ間隔で切り、4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に大根がかぶるくらいのお湯を沸かし、大根を下ゆでする。
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- 3
- にんじんは乱切り。
玉ねぎはくし切り。
厚揚げは9等分くらいに切る。
-
- 4
- 深めのフライパンに水を入れて沸かす。
-
- 5
- お湯が沸いたら玉ねぎとにんじんと手羽元をいれる。
●の調味料もいれて落し蓋をする。
-
- 6
- 手羽元の色が変わってきたら下ゆでしておいた大根と厚揚げをいれる。
-
- 7
- 時々具材をひっくり返すながら10分程度加熱し、野菜に火が通ったら完成☆
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