子供も食べやすいみじん切りでカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はトマト以外みじんぎりにする。
じゃがいもとなすは水にさらす。
(私はなすの皮をむきました) - 2 トマトは4等分くらいに切る。
- 3 深めのフライパンにお湯を沸かし、玉ねぎ、にんじん、ひき肉を入れる。
- 4 玉ねぎが透明になってきたらじゃがいもとナスとトマトを入れる。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら調味料をいれて溶かして一煮立ちしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉と細かい野菜で食べやすいカレーのレシピです。