材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ1
- Aチューブにんにく
- 1㎝
- Aチューブしょうが
- 1㎝
作り方
-
- 1
- ボールに豚肉をいれる。そして、酒を入れ軽く混ぜた後、片栗粉を入れ全体にまぶす。
-
- 2
- Aの材料を全て混ぜ、タレを作る。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンに豚肉をいれ、炒める。
-
- 4
- 一度豚肉を皿に取り出す。フライパンに先に作ったタレをいれ温める。
-
- 5
- 温まったタレと豚肉を絡める。
-
- 6
- お皿にもやしと豚肉を盛り付けて完成です。
きっかけ
ご飯のお供としてたくさん食べられるような味付けを考えてみました。
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