アスパラのベーコンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
アスパラとベーコンを使ったクリーム煮レシピです^ ^
お好きな野菜も一緒に入れてボリューミーで食べ応えのある一品に♪

材料(2人分)

アスパラ
4本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
じゃがいも
2個
ベーコン
50g
小麦粉
大2
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
少々
味噌
ティースプーン1杯
バター
大1

作り方

  1. 1
    アスパラは下を少し切り落とし、下から1/3分をピーラーで皮を剥く。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、5〜6等分する。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは半月切りにする。
    必要ならベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    深めのフライパンにバターを敷き、玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    そこに少しずつ牛乳を混ぜながら入れる。
    じゃがいもとコンソメキューブもいれる。
  6. 6
    煮立ってきたらアスパラとベーコンをいれて煮る。
  7. 7
    野菜に火が通ったら残りの調味料をいれて完成☆

きっかけ

アスパラのクリーム煮を食べたかったので。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする