作り方
-
- 1
- アスパラは下を少し切り落とし、下から1/3分をピーラーで皮を剥く。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、5〜6等分する。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは半月切りにする。
必要ならベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 深めのフライパンにバターを敷き、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- そこに少しずつ牛乳を混ぜながら入れる。
じゃがいもとコンソメキューブもいれる。
-
- 6
- 煮立ってきたらアスパラとベーコンをいれて煮る。
-
- 7
- 野菜に火が通ったら残りの調味料をいれて完成☆
きっかけ
アスパラのクリーム煮を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜も一緒に入れてボリューミーで食べ応えのある一品に♪