アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
おろしとミョウガの組み合わせが最高です。

材料(1人分)

そば
1人前
みょうが
1個
大根
3センチ
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ1
★水
150ml
★かつお節
ひとつかみ
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れ煮立ったら弱火で5分煮る。
  2. 2
    1をザルで濾して、冷ましておく。
  3. 3
    そばは表示通り茹で、冷水でしめておく。
  4. 4
    大根は皮をむいておろす。
  5. 5
    ミョウガは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
  6. 6
    器にそば・ミョウガ・大根をトッピングして、2をかければ完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆはザルで濾すとかつお節が少し入りますが、それもまた美味しいです。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする