アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入り☆かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
クリームチーズをいれて美味しくて食べ応えのある一品♪
おつまみにも^ ^

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
クリームチーズ
15g
塩・こしょう
少々
コンソメ
小1/2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいて小さく切る。
  2. 2
    耐熱ボウルにいれてラップをし、2〜3分かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    かぼちゃが熱いうちに塩・こしょう、コンソメを混ぜる。
  4. 4
    粗熱がとれたら片栗粉を混ぜ4等分に分ける。
    クリームチーズも4等分にする。
  5. 5
    かぼちゃを手のひらに乗せ、真ん中にクリームチーズをのせてかぼちゃで包む。
    薄く小判形にする。(計4つ)
  6. 6
    フライパンに油を敷いて、かぼちゃを弱火で焼く。
    両面に焼き目がついたら完成☆

きっかけ

かぼちゃを使って調理したかったので。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする