作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいて小さく切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにいれてラップをし、2〜3分かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- かぼちゃが熱いうちに塩・こしょう、コンソメを混ぜる。
-
- 4
- 粗熱がとれたら片栗粉を混ぜ4等分に分ける。
クリームチーズも4等分にする。
-
- 5
- かぼちゃを手のひらに乗せ、真ん中にクリームチーズをのせてかぼちゃで包む。
薄く小判形にする。(計4つ)
-
- 6
- フライパンに油を敷いて、かぼちゃを弱火で焼く。
両面に焼き目がついたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも^ ^