作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
しいたけは石づきをとって細切り
にんじんはいちょう切り
ぶりは3等分程度に切る。
-
- 2
- ●の調味料をまぜておく。
-
- 3
- ぶりに塩をふり5分程度おく。
5分経ったらキッチンペーパーで余分な水分をとる。
-
- 4
- ぶりに片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、ぶりに満遍なく焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
- 一度ぶりを取り出し、そのフライパンでキャベツ、にんじんを炒める。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたらしいたけをいれて軽く炒める。
-
- 8
- 混ぜておいた●の調味料を入れ煮詰める。
一度火を止め水溶き片栗粉をいれて再び火にかけ混ぜる。
-
- 9
- とろみがでてきたらぶりをいれて軽く混ぜて完成☆
きっかけ
ぶりを使って野菜炒めを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません