材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3〜5
- 揚げ油
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●白いり胡麻
- 大さじ1
- ●刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂や筋を除き、フォークで全体に突き刺し、ビニール袋に○と一緒に10分以上漬けておく。
-
- 2
- 鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶし、少量の揚げ油を入れ中強火に熱し揚げ焼きにする。
-
- 3
- フライパンから取り出したら、ボウルに合わせておいた●に入れてさっと絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひと晩漬けると味が馴染みます。
きっかけ
お手頃価格のむね肉レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません