レタスと小ねぎのチャーハン 味玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- レタス
- 1枚
- 小ねぎ(小口切り)
- お玉1/2杯分
- 味玉(市販品可)
- 2~4個
- ごま油
- 大さじ2位
- チャーハンの素
- 2人分
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってしっかり水気を切り、小さめ一口大にちぎっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ご飯・レタス・小ねぎを入れて全体に炒め合わせる。
-
- 3
- 「2」にチャーハンも素を加えて、全体に炒め合わせたら器に盛り付け、味玉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
味玉はお好みで増減して下さい。
きっかけ
味玉残ってた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません