胸肉のっけサラダ レシピ・作り方

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かとぷりん
胸肉でタンパク質たっぷりサラダです

材料(4人分)

キャベツ
3枚
胸肉
1枚
塩麹
小さじ1
しそ
2枚
ごまドレッシング
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーで薄いせん切りにしておきます。
    しそは包丁で細く切っておきます。
  2. 2
    胸肉は塩麹をもみこみ30分以上おきます。
  3. 3
    2の胸肉を茹でます。
    早めに火を止めて余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。
  4. 4
    胸肉が冷めたら、皿にキャベツ・胸肉・しそを盛り付けます。
  5. 5
    ごまドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2019/07/15

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カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉

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