ベーコンとしめじのピザ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのピザ
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
冷凍のピザ生地で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍ナポリ風ピザクラスト 1枚
  • ハーフベーコン 1/2パック
  • 玉ねぎ(スライス) 1/8個分
  • *冷凍しめじ 一掴み
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザソース 40g
  • とろけるミックスチーズ 30g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 冷凍しめじとマヨネーズを耐熱容器に入れてラップをして600wレンジで1分半加熱する。
  2. 2 冷凍ピザクラストにピザソースを塗り、薄く切った玉ねぎを乗せる。
  3. 3 ミックスチーズをまぶし、(1)のしめじと1cm幅に切ったベーコンを散らしてケチャップを細く絞り出す。
  4. 4 250℃に熱したオーブンで7分程、ピザ生地の表面がカリッとするまで焼く。
  5. 5 乾燥バジルをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

業務スーパーで5枚入りのピザ生地を買ったので使用してみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600029815
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る