にんじんパンケーキ レシピ・作り方
材料(小12枚人分)
- 薄力粉 大さじ5
- 片栗粉 大さじ1
- フォローアップミルク 大さじ2
- 卵 1個
- にんじん(すりおろし) 1/4本分
- プリン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油以外の材料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを中火に熱しサラダ油をひき、(1)をスプーンですくって、そっとフライパンに丸く落とす。
- 3 表面がポツポツしてきたら裏返し、きつね色に焼けたら皿にあげる。
きっかけ
フォローアップミルクと人参を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
2回目以降に焼く際は水で濡らしたふきんにフライパンをのせて冷ましてから焼くと焦げ付きにくいです。
- レシピID:1600029739
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリン風味です。