かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200cc
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1/2
作り方
-
1
かぼちゃのわたと種をくりぬき、ラップをして30秒〜40秒程レンジで加熱する。
※かぼちゃを切りやすくするためです。この手順は省いてもいいです。 - 2 かぼちゃの皮をむき、一口大よりやや大きめにかぼちゃをカットする。
- 3 水と調味料を鍋にいれて煮立たせ、かぼちゃをいれて、ホイルで落し蓋をする。
-
4
かぼちゃにスッと串が通るようになったらすぐ火を止める。
時間がある方は一度冷ますと味が染み込みます^ ^
出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/06/28 19:40皮ごと煮ちゃいましたが、とっても美味しく出来ました。
ご馳走様でした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)